Куриная грудка в духовке


4/5 - (82 голосов)

Куриная грудка, запеченная в духовке в сметане

Куриная грудка в духовке вкусна и в горячем виде, и в холодном, и в качестве нарезки на бутерброды. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Важно, куриную грудку не передержать в духовке, тогда она получится очень сочная и нежная.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Куриную грудку вымыть и обсушить. Если есть кожа, ее нужно отодвинуть. В куриной грудке сделать несколько проколов ножом и нашпиговать чесноком.

Обильно смазать сметаной со всех сторон. Сметана во время запекания образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться.

Посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы куриная грудка не подгорела, накройте ее куриной кожей или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриная грудка готова.

Приятного аппетита!

Как запечь куриную грудку в духовке в соевом соусе

Мясо куриной грудки очень полезное и диетическое, но из-за того, что оно не получается достаточно сочным, его многие недолюбливают. Предлагаем Вашему вниманию способ приготовления диетического белого куриного мяса, в результате которого мясо будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Русская кухня.

Вымыть куриную грудку без кожи и разрезать ее пополам.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на 2 половинки. Извлечь из каждой половинки сердцевину, чтобы убрать горечь.
Курицу выложить в лоток и при помощи ножа сделать в ней небольшие кармашки. Положить в кармашки половинки чеснока. Грудку залить соевым соусом и мариновать минут 20-25. Каждые 5 минут мясо необходимо поливать при помощи ложки соусом со дна. При этом надо стараться, чтобы соус попадал в кармашки.
Замаринованную грудку выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней мясо 40-45 минут.
Готовую грудку нарезать порционными кусочками и с любым гарниром на Ваш вкус подать к столу. Рекомендуется гарнир из картофеля, макарон, гречневой каши или риса.
4/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями: