Куриная грудка с шампиньонами
Куриная грудка с шампиньонами - вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день. Грибы можно использовать свежие или замороженные, на вкусе это никак не отразится. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.
Если вы следите за своей фигурой и хотите, чтобы еда была менее калорийной, то жарить лучше с добавлением небольшого количества воды, а на гарнир в идеале подать легкий овощной салат с зеленью. С приготовлением этого вкусного и легкого блюда справится даже новичок в кулинарии, а близкие обязательно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 500 г
- Шампиньоны резаные замороженные - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп (зелень) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте около 10 минут, постоянно помешивая, на сковороде с растительным маслом до румяности.Выложите кусочки куриной грудки в сковороду с обжаренными грибами, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Грудку не нужно долго жарить, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Укроп (зелень) вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в сковороду, перемешайте и прогрейте минуты 3.
Вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки и жареных шампиньонов готово, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!