Главная -
Вторые блюда :
Вкусная курица в мультиварке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (85 голосов)
Курица с зеленью и чесноком - очень ароматное и вкусное блюдо! А с помощью мультиварки готовить его легко и быстро. Этот рецепт требует минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
- Курица - 900 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Укроп - 1/3 пуч.
- Кинза - 1/3 пуч.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Для этого рецепта подойдут разные части курицы. Можете использовать голень, окорочка, бедра и крылышки. Курицу следует помыть и обсушить. Мультиварку поставить на режим "выпечка" и дать ей 5 минут нагреться. Налить масло, разогреть его в течение 2 минут. Положить курицу в один слой и обжаривать 20 минут, переворачивая.
Чтобы легко почистить чеснок, достаточно нажать на зубчик плоской стороной ножа. Зубчик треснет, и кожица легко отойдет. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Нарезать чеснок тонкими пластинками.
Добавить чеснок к курице и обжаривать ещё 2 минуты. Затем включить режим "Тушение" и продолжать приготовление 40 минут. Посолить по вкусу.
Зелень: петрушку, укроп, кинзу - можно подобрать по вкусу. Зелень мелко порубить.
Добавить зелень за 10 минут до конца готовки.
Подавать с яркими помидорами черри и любимым гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: