Главная -
Вторые блюда :
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (41 голосов)
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Соус соевый - 10 ст.л.
- Уксус яблочный - 8 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Ананас консервированный - 1 стакан
- Помидоры - 2 шт.
- Сахар - 5 ч.л.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Вода - 1/2 стакана
Информация
Второе блюдоКак приготовить
Нарежьте мясо длинными тонкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, смешайте с соевым соусом (4–5 ст. ложек) и добавьте черный перец по вкусу.
Следующий шаг – приготовление соуса. Для этого в сковороде или воке смешайте уксус, соевый соус (оставшееся количество) и томатную пасту, поставьте смесь на плиту, добавьте 2–3 ч. ложки сахара и нагрейте. Затем влейте в смесь воду, положите нарезанный тонкими кусочками болгарский перец, ананас и томаты. Не забудьте попробовать на вкус: если соус окажется чересчур кислым, просто добавьте сахара. Варите соус на маленьком огне 10 минут – в результате овощи должны остаться слегка недоваренными, а сам соус быть густым.
Обжарьте куриное филе, добавьте к соусу и оставьте тушиться еще 10 минут. В качестве гарнира предпочтительнее использовать рис.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: