Курица в кисло-сладком соусе по-китайски


5/5 - (41 голосов)

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г
  • Соус соевый - 10 ст.л.
  • Уксус яблочный - 8 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 1 стакан
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сахар - 5 ч.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Вода - 1/2 стакана

Информация

Второе блюдо

Как приготовить

Нарежьте мясо длинными тонкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, смешайте с соевым соусом (4–5 ст. ложек) и добавьте черный перец по вкусу.
Следующий шаг – приготовление соуса. Для этого в сковороде или воке смешайте уксус, соевый соус (оставшееся количество) и томатную пасту, поставьте смесь на плиту, добавьте 2–3 ч. ложки сахара и нагрейте. Затем влейте в смесь воду, положите нарезанный тонкими кусочками болгарский перец, ананас и томаты. Не забудьте попробовать на вкус: если соус окажется чересчур кислым, просто добавьте сахара. Варите соус на маленьком огне 10 минут – в результате овощи должны остаться слегка недоваренными, а сам соус быть густым.
Обжарьте куриное филе, добавьте к соусу и оставьте тушиться еще 10 минут. В качестве гарнира предпочтительнее использовать рис.
5/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *