Курица, тушеная с картошкой в мультиварке

Автор:

4/5 - (45 голосов)

Рецепт курицы, тушеной с картошкой в мультиварке, простой и практичный. При минимальной трудоёмкости и из незатейливых ингредиентов получается вкусное, сытное и, благодаря специям, многовариантное на вкус блюдо.

Можно взять как целую курицу и разобрать ее на куски, так и разделку из любых частей: грудки, голени, окорочка или бедра.

В качестве жидкости для тушения каждый раз используйте что-то новое: воду, овощной бульон, грибной бульон, молоко, вино красное или белое, томатный сок. Всё это хорошо сочетается и с куриным мясом, и с картофелем. А специй ещё большее разнообразие, например готовая смесь карри.


Ингредиенты

  • Куриное мясо - 1 кг
  • Картофель - 0,8 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Карри - 1,5 ч.л.
  • Жидкость - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Курицу разрежьте на порционные куски. Например, бедра, голени и грудку.

Грудку можно либо оставить на кости, но разрезать на четыре части, либо снять филе. Удалите излишки жира.



Посыпьте и натрите куриные кусочки специей карри.

Картофель и лук очистите и крупно нарежьте. Поместите картофель в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Зубчики чеснока очистите и раздавите широкой стороной ножа.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки (например подсолнечное рафинированное). Включите режим "Тушение 1,5 часа", отправьте в чашу лук и куски курицы.

Когда лук и курица слегка обжарятся, посолите, добавьте давленый чеснок, нарезанный картофель и влейте жидкость. В этом варианте используется красное вино. Подходит любое некрепленое вино сухое, полусухое или полусладкое.

Придать кислинку соусу для тушения можно, добавив немного томатной пасты или сока, а пикантности - зеленые консервированные оливки.



Во время тушения пару раз перемешайте ингредиенты, но деликатно, чтобы не раздавить картофель. Готовые тушеные в мультиварке картошку с курицей досолите по вкусу. Приятного аппетита!

4/5 - (45 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *