Курица с чесноком в духовке


4/5 - (99 голосов)
Курица с чесноком в духовке - вкусный, сытный обед для всей семьи. Куриное мясо - диетический продукт, оно содержит мало калорий и много полезных веществ. Блюда из курицы получаются очень вкусными и, что немаловажно, она доступна по цене каждому. Из нее готовят массу разнообразных блюд как горячих, так и холодных. Предлагаем вам очень простой и вкусный вариант приготовления курицы, он не заставит вас долго стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Чеснок для смеси - 4 зубчика
  • Чеснок - 1 головка
  • Горчица столовая - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала приготовьте чесночную смесь. Для этого в миску налейте растительное масло, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу, чеснок очистите, натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку, перемешайте.

Курицу хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, положите на разделочную доску и натрите чесночной смесью со всех сторон и внутри. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы она немного пропиталась ароматной смесью. Если у вас есть кулинарный шприц, то разведите в 1/2 стакана теплой воды пол чайной ложки соли и сделайте несколько уколов в грудку и бедрышки, так курица получится еще сочнее.

Переложите курицу в огнеупорное блюдо с толстым дном, внутрь поместите целую головку чеснока. Накройте фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с курицей, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если птица большая, то времени для запекания может понадобится чуть больше. Через 40 минут снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась и оставьте еще минут на 15.

Выньте курицу из духовки, проткните ее ножом. Если выделится прозрачный сок, то блюдо готово. Курица, вкусная и ароматная, с чесноком готова. Приятного аппетита!

4/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями: