Главная -
Вторые блюда :
Котлеты куриные из желудков
Автор: Нина
4/5 - (92 голосов)
На сайте уже есть рецепт рубленых котлет из куриных желудков. Но не менее вкусный и удачный вариант получается из субпродуктов, прокрученных в фарш. Перемолоть куриные желудки можно при помощи мясорубки или в чаше блендера. Котлеты из фарша готовятся быстрее и получаются мягче, чем рубленые. В качестве гарнира подходят макароны, любые крупы, а также тушеные овощи или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриные желудки - 0,5 кг
- Лук - 50 г
- Батон - 100 г
- Молоко - 0,3 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Белый хлеб или батон (с корочками или без) нужно замочить в молоке (в бульоне или в воде) до размягчения.
Вымойте куриные желудки и тщательно очистите их от кутикулы. Жир на них можете оставить для сочности весь или какое-то небольшое количество. Затем нарежьте желудки на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке или для загрузки в чашу блендера. Лук тоже подготовьте, очистите его и нарежьте на несколько кусочков.
Прокрутите подготовленные желудки вместе с луком в мясорубке или в блендере. Хлеб можно либо прокрутить вместе с желудками, либо просто размять его руками. Соедините полученный фарш с размягченным хлебом, добавьте яйцо, соли по-минимуму и специи по вашему вкусу - подходит чеснок или сухие ароматные травы.
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, фарш по консистенции получится жидковатым. Из такого привычные котлеты не формируются - фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Котлеты жарьте на растительном масле, переворачивая то одной, то другой стороной, до готовности.
Куриные котлеты из желудков готовы. Подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: