Котлеты из баранины


5/5 - (77 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные, сочные котлеты из баранины. Такие котлеты можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Бараний фарш - 500 г
  • Лук - 400 г
  • Чеснок - 4 зубка
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - для панировки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

В чашу блендера положить почищенный лук, чеснок, нарезанный перец чили и зелень. Вбить яйцо и добавить зиру (кумин).
Разбить всё блендером в кашицу.
В миску выложить бараний фарш, добавить подготовленную луковую смесь. Посолить по вкусу.
Фарш размешать, сформировать котлеты по 60-70 грамм.
Каждую заготовку обвалять в муке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром. Сервировать лимоном и перцем чили. Приятного аппетита!
5/5 - (77 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Баранина, Котлеты,


Поделитесь с друзьями: