Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из баранины
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (77 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные, сочные котлеты из баранины. Такие котлеты можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
- Бараний фарш - 500 г
- Лук - 400 г
- Чеснок - 4 зубка
- Перец чили - 1/2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 70 мл
- Зира - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - для панировки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
В чашу блендера положить почищенный лук, чеснок, нарезанный перец чили и зелень. Вбить яйцо и добавить зиру (кумин).
Разбить всё блендером в кашицу.
В миску выложить бараний фарш, добавить подготовленную луковую смесь. Посолить по вкусу.
Фарш размешать, сформировать котлеты по 60-70 грамм.
Каждую заготовку обвалять в муке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром. Сервировать лимоном и перцем чили. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: