Главная -
Вторые блюда :
Люля-кебаб в духовке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (65 голосов)
Простое восточное блюдо на каждый день. Пряный и острый кебаб, запечённый в духовке, особенно нравится мужчинам. Побалуйте их вкусным мясным блюдом.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Курдюк - 200 г
- Лук репчатый - 400 г
- Перец чили - 1/2 ч.л
- Куркума - 1 ч.л
- Зира - 2 ч.л
- Укроп - 1 пучок
- Масло растительное - 20 мл.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Арабская кухня
Как приготовить
Для фарша подготовить говядину, курдюк и лук. Говядину и курдюк нарезать кусками. Лук почистить, нарезать кусками. Всё прокрутить через мясорубку.
В прокрученный фарш добавить куркуму, перец чили, зиру.
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
Холодный промаринованный фарш брать мокрыми руками, формировать колбаску вокруг деревянной шпажки. Шпажки предварительно смочить водой.
Подготовленные кебабы выложить в форму, сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Подавать блюдо горячим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: