Главная -
Вторые блюда :
Картофельные оладьи
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (92 голосов)
Предлагаем приготовить к завтраку или сытному перекусу аппетитные оладьи, употреблять которые можно как самостоятельное блюдо. Очень вкусно кушать сразу после приготовления со сметаной.
Ингредиенты
- Картофель - 640 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Вода - 80 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Промойте картошку, очистите от кожуры. Натрите на средней или мелкой тёрке. Делаем всё быстро, чтобы натёртая масса не потемнела.
Одновременно в тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в тепле на 5-7 минут.
К картофельной массе добавьте дрожжевой раствор.
Насыпьте соль, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Подсыпьте просеянную муку. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.
Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из картошки готовы.
Приятного аппетита!
Выбирать следует поздние сорта с повышенным содержанием крахмала. Ранние сорта не подходят.
Протерев клубни, необходимо отжать лишнюю жидкость. По желанию можно положить в массу измельченный чеснок и мелко нарезанную луковицу, они придадут пикантность и аппетитный аромат.
При жарке не стоит торопиться и переворачивать изделия, пока не образуется устойчивая румяная корочка.
Обратите внимание! Соусы из сушеных грибов, сырно-грибной или грибной отлично подойдут к этим аппетитным блинчикам.
Смотрите, как пожарить самые вкусные и румяные драники:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Незаменимое блюдо для маленьких приверед. Выпечка получается мягкой, нежной, однородной текстуры – настоящее угощение, особенно, если полить сметанкой. Я обычно в тесто добавляют сыр твердых сортов, тогда еще и появляется вкус топленого молока, а сами изделия более плотные, но при этом очень сытные.
Дрожжи никогда не кладу, и без них лепешечки всегда получаются нежными и вкусными, в крайнем случае, можно добавить немного соды с ложкой сметаны или кефира, но она не сделает их ощутимо пышнее. Для вкуса и аромата режу зеленый лук. Жарю под закрытой крышкой с минимумом растительного масла, лучше брать сковороду с антипригарным покрытием, так как лепешки частенько прилипают.