Картофель тушеный с мясом


4/5 - (30 голосов)
Картошка с мясом - что может быть вкуснее? Для 95% мужчин - ничего! Приготовить это блюдо не так уж сложно, если знать, что делать и как. Далее - пошаговый рецепт картофеля, тушеного с мясом.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 350 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, приправы

Информация

Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.
Мясо нарезать кусочками средней величины и добавить на сковороду.
Тушить мясо, добавив немного жидкости, в течение получаса, помешивая, под крышкой.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Добавить к мясу, посолить.
По желанию можно добавить приправу. Чеснок нарезать кусочками или выдавить и добавить в сковороду. Тушить всё вместе ещё 15-20 минут до полной готовности картофеля. Подавать горячим.
4/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Дмитрий Добавлено 1 октября, 2018 в 15:43

    Я от себя добавил к этому блюду целый болгарский перец, порезав его кубиками, а из специй добавил острый перец, получилось изумительно вкусно!

    Ответить
  • Автор: Ната Добавлено 1 февраля, 2017 в 16:03

    Получилось странно и не скажу, что вкусно. По моему мнению, чеснок все и испортил

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *