Главная -
Вторые блюда :
Картофель с мясом на шпажках
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (41 голосов)
Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем на деревянных шпажках.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Деревянные шпажки - 4 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Свинину промыть, нарезать кусочками и прокрутить в мясорубке с луком и чесноком. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими. Картофель лучше брать продолговатый.
На шпажки насадить картофель и фарш, как на фото.
Уложить в огнеупорное блюдо с бортиками, налить немного воды и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.
Подавать со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: