Главная -
Вторые блюда :
Картофель с грибами в мультиварке

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (98 голосов)


Ингредиенты
- Масло оливковое - 40 г
- Соль - по вкусу
- Картофель - 300 г
- Лук - 80 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Шампиньоны - 150 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 55 мин






Высыпать в чашу мультиварки с луком картофель и грибы, тщательно перемешать ингредиенты. Готовить 30 мин, включив программу «тушение».
Выложить кушанье на тарелку для подачи. Украсить зеленью и подавать к столу. Можно использовать блюдо как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Чтобы картофель получился с аппетитной подливкой, за 10 минут до «бипов» следует положить в чашу 2-3 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку томатного пюре.
Можно использовать нарезанные кольцами помидоры. Их следует закладывать одновременно с остальными ингредиентами. При желании к ним можно добавить измельченную на крупной терке морковь.
Рекомендуем! Традиционное русское жаркое в мультиварке тушить одно удовольствие, очень удобно.
Смотрите, как просто, быстро и вкусно сделать этот ароматный гарнир:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я закладываю в чашу все, что есть: баклажаны, болгарский перец, кабачки, молодую морковь, отварную фасоль. Только капуста и свекла сюда не подходят, а большинство овощей только улучшит вкус. Нарезать стараюсь красиво, использую фигурный нож. Можно положить немножко майонеза.
Я бы обжарила предварительно овощи. Основное составляющее, безусловно, потушится и будет мягким, а вот остальные овощи, чтобы были вкуснее и дошли до готовности, стоит немного пассировать на растительном масле. Смело добавляйте побольше морковки, чтобы и цвет был более аппетитным и вкус насыщенным.