Главная -
Вторые блюда :
Картофель с грибами в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (98 голосов)
Сделайте невероятно вкусный и полезный гарнир, не затрачивая на этот процесс много времени. Вам нужно только нарезать ингредиенты, а чудесный кухонный прибор сделает все остальное.
Ингредиенты
- Масло оливковое - 40 г
- Соль - по вкусу
- Картофель - 300 г
- Лук - 80 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Шампиньоны - 150 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 55 мин
Почистить лук и ополоснуть холодной водой. Нашинковать не слишком мелко.
Промыть шампиньоны и при необходимости срезать потемневшие участки. Разрезать грибы на четвертины.
Очищенные и промытые корнеплоды нарубить кубиками.
В большой емкости смешать кусочки картофеля и шампиньонов. Посыпать солью, перцем и перемешать руками, чтобы равномерно распределить специи.
Пассеровать лук на масле оливы в чаше мультиварочной машины 10 мин в режиме «выпечка». Он должен стать мягким.
Высыпать в чашу мультиварки с луком картофель и грибы, тщательно перемешать ингредиенты. Готовить 30 мин, включив программу «тушение».
Выложить кушанье на тарелку для подачи. Украсить зеленью и подавать к столу. Можно использовать блюдо как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Чтобы картофель получился с аппетитной подливкой, за 10 минут до «бипов» следует положить в чашу 2-3 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку томатного пюре.
Можно использовать нарезанные кольцами помидоры. Их следует закладывать одновременно с остальными ингредиентами. При желании к ним можно добавить измельченную на крупной терке морковь.
Рекомендуем! Традиционное русское жаркое в мультиварке тушить одно удовольствие, очень удобно.
Смотрите, как просто, быстро и вкусно сделать этот ароматный гарнир:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я закладываю в чашу все, что есть: баклажаны, болгарский перец, кабачки, молодую морковь, отварную фасоль. Только капуста и свекла сюда не подходят, а большинство овощей только улучшит вкус. Нарезать стараюсь красиво, использую фигурный нож. Можно положить немножко майонеза.
Я бы обжарила предварительно овощи. Основное составляющее, безусловно, потушится и будет мягким, а вот остальные овощи, чтобы были вкуснее и дошли до готовности, стоит немного пассировать на растительном масле. Смело добавляйте побольше морковки, чтобы и цвет был более аппетитным и вкус насыщенным.