Главная -
Вторые блюда :
Фаршированный овощами карп, запеченный в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (40 голосов)
Хотите разнообразить семейный ужин, используя обычный набор продуктов? Приготовьте карпа, запеченного в духовке со свежими овощами. Подготовка начинки и разделка рыбы не займет много времени, а восторга вызовет в семейном кругу предостаточно!
Ингредиенты
- Карп прудовой - 2 шт. по 500 гр. каждый
- Красный сочный болгарский перец - 2 шт.
- Лук (белый, фиолетовый или обыкновенный репчатый) - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томаты (сорта сливка) - 3-4 шт.
- Зелень укропа - 3-4 веточки
- Сметана - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоВремя приготовления запеченного карпа – приблизительно 1 час, из них 30 минут уйдет на приготовление начинки и разделку рыбы. Кол-во порций – 2.
Как приготовить
Лук очистить и нарезать широкими полукольцами.
Морковь измельчить произвольно.
Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Каждую полоску нашинковать соломкой.
Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, обжарить до слегка золотистого цвета лук.
Добавить морковь и продолжить обжаривать овощи еще 4-5 минут.
Добавить болгарский перец.
Выложить помидоры и потушить начинку еще около 4 минут.
Выложить начинку в миску, всыпать рубленый укроп, посолить, поперчить и дать остыть.
Карпов выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, обсушить. Тушки по спинке насечь ножом, посолить, поперчить.
Начинить брюшко рыбы начинкой, скрепить зубочисткой, смазать сметаной с двух сторон и уложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.
Карпа, запеченного в духовке, нужно готовить при 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: