Кальмары в сметанном соусе


5/5 - (56 голосов)
Готовить кальмары в сметанном соусе - одно удовольствие! Блюдо получается вкусным и быстрым. Подаётся оно к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Кальмар - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Зира - 1 ч.л
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Сыр российский - 100 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Европейская кухня

Как приготовить

Тушки кальмаров почистить от шкурки и внутренностей. Помыть, нарезать кольцами.
Чтобы кальмары не получились "резиновые", их надо готовить быстро. В сковородку налить растительное масло. Положить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Они пустят сок. Добавить зиру и соль по вкусу.
Добавить сметану, размешать и тушить ещё 3 минуты.
Готовые кальмары в сметанном соусе поперчить.
Сыр российский натереть на мелкую тёрку. Добавить в сметанный соус или подать сверху на кальмарах. Приятного аппетита!
5/5 - (56 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кальмары,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *