Главная -
Вторые блюда :
Кальмары в сметанном соусе
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (56 голосов)
Готовить кальмары в сметанном соусе - одно удовольствие! Блюдо получается вкусным и быстрым. Подаётся оно к любому гарниру.
Ингредиенты
- Кальмар - 400 г
- Сметана - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Зира - 1 ч.л
- Смесь перцев - по вкусу
- Сыр российский - 100 г
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Европейская кухня
Как приготовить
Тушки кальмаров почистить от шкурки и внутренностей. Помыть, нарезать кольцами.
Чтобы кальмары не получились "резиновые", их надо готовить быстро. В сковородку налить растительное масло. Положить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Они пустят сок. Добавить зиру и соль по вкусу.
Добавить сметану, размешать и тушить ещё 3 минуты.
Готовые кальмары в сметанном соусе поперчить.
Сыр российский натереть на мелкую тёрку. Добавить в сметанный соус или подать сверху на кальмарах. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: