Как приготовить скумбрию в духовке
Если вы купили тушку рыбы и не знаете, как приготовить скумбрию в духовке, этот рецепт именно для вас. Самый простой способ – это завернуть ее в фольгу и отправить в духовку. Таким образом готовится любая рыба. В качестве специй можно использовать не только сухие травы, но и свежие стебли укропа, базилик, веточки тимьяна и другие.
А подать рыбу можно с маринованным имбирем. Его очень просто приготовить из корня, который сейчас продается в любом магазине. Его нужно очень тоненько нарезать пластиночками и залить на ночь маринадом. Для цвета обычно добавляют несколько капель свекольного сока.
Рыба в духовке – это замечательное второе блюдо, которое можно готовить на ужин или же подать на праздничный стол. Когда речь идет о торжестве, тушку можно купить покрупнее, а при подаче украсить ее листиками зеленого лука. Также к ней прекрасно подойдет синий крымский лук или же ломтики обычного репчатого, заранее промаринованные в уксусе.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Специи - 1 ч.л.
- Лимон - 3 лом.
- Соль - ½ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин