Главная -
Вторые блюда :
Кабачки с фаршем на шпажках в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (101 голосов)
Конечно же, каждая хозяйка знает, как полезен и вкусен этот низкокалорийный овощ. Существует множество рецептов с кабачками, мы предлагаем вам приготовить легкое и вкусное блюдо из кабачков и фарша.
Ингредиенты
- Кабачки молодые маленькие - 2 шт.
- Фарш куриный - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазки
- Деревянные шпажки - 3 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 3 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Кабачки вымыть и нарезать на 12 равных кружков.
В фарш добавить соль, перец, тертый чеснок, хорошенько перемешать и разделить на 9 равных частей.
На шпажку насадить кружок из кабачка и фарш, сформированный в виде кружка, как указано на фото.
Вот так должно получиться.
Выложить в огнеупорное блюдо или на противень, застеленный фольгой, поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Кабачки с фаршем готовы, подавать в горячем виде со сметаной или соусом по вашему вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: