Хинкали


5/5 - (52 голосов)
Предлагаем простой рецепт приготовления домашних хинкали с пошаговыми фото. Для этого традиционного блюда грузинской кухни мы используем смесь говяжьего и свиного фарша, но можно так же готовить из мясного фарша свинины и говядины. Подавать их следует со сливочным маслом и молотым перцем.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 700 г
  • Фарш бараний - 300 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Мята - 1 веточка
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Мука - 3 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч
Грузинская кухня

Как приготовить

Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды с добавлением соли. Накрыть его пленкой и дать постоять минут 20-30. Получается похоже на пельменное тесто.
В фарш добавить измельченную зелень петрушки, кинзы, нескольких листиков мяты и измельченный лук.
Налить полстакана воды, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в круг. Выложить в центр каждого кружка начинку из фарша и сделать мешочек со складочками.
Оторвать излишки теста. Их можно снова использовать для раскатки.
Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 5 минут после всплытия. Правильно приготовленные хинкали будут очень сочные внутри, поэтому едят их руками, осторожно надкусывая, сперва выпивая сок. Блюдо получается очень вкусным, а готовится быстро. Приятного аппетита!
5/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *