Гуляш из свинины с подливкой


4.1/5 - (80 голосов)
Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Красный перец - 1/2 ч.л.
  • Сухая аджика - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин
Русская кухня

Как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.
Обжарить в растительном масле.
К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.
Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.
Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.
Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.
Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.
Рекомендуем! Чтобы блюдо получилось сочным, наваристым и насыщенным, нужно следовать 8 простым советам перед началом готовки!
4.1/5 - (80 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Светлана Добавлено 27 мая, 2019 в 10:31

    Спасибо за рецепт) понравилось всей семье!!!

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено 21 июля, 2018 в 22:42

    А у меня очень даже вкусно получилось, муж постоянно просит моего божественного гуляша) Так часто делаю, что уже к сайту могу и не обращаться, наизусть помню) Большое вам за него спасибо!!

    Ответить
  • Автор: Алиса Добавлено 3 апреля, 2018 в 12:13

    перца много написано( да и вообще не очень вкусно получилось (

    Ответить
  • Автор: Ростислав Добавлено 16 декабря, 2017 в 06:16

    Отлично получилось. Ностальгия.

    Ответить
  • Автор: алекс Добавлено 20 апреля, 2017 в 14:22

    плохо,очень плохо,наваратили какой то бурды блин,могли по проще написать(

    Ответить
  • Автор: Полина Добавлено 2 апреля, 2017 в 13:51

    Очень вкусно получилось, рекомендую

    Ответить
  • Автор: Валерий Добавлено 20 января, 2017 в 15:45

    Это венгерская кухня!

    Ответить
  • Автор: Курач Добавлено 18 ноября, 2016 в 22:15

    с каких пор это русская кухня?

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 3 декабря, 2015 в 22:22

    Очень вкусно получилось. Спасибо огромное. Сколько не искала, ваш вариант самый лучший)

    Ответить
  • Автор: kot.potaskun Добавлено 27 октября, 2015 в 22:50

    Муку сначала неплохо на сухой сковороде обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, она тогда и комковаться меньше будет

    Ответить
  • Автор: Васса Добавлено 1 октября, 2015 в 17:40

    Вкусно получилось, мерси!

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено 4 сентября, 2015 в 13:24

    А я так детям делала, мяса поменьше, а соуса побольше, жили скромнее . Улетало все на ура . Теперь все больше шашлыки едят , но и то мясо часто вспоминается.

    Ответить
  • Автор: Эдуард Добавлено 21 июля, 2015 в 16:46

    Делаю впервые,чувствую ароматный запах пригоревшего мясца

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *