Главная -
Вторые блюда :
Гуляш из свинины с подливкой
Автор: Ирина Миронова
4.1/5 - (80 голосов)
Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.
Ингредиенты
- Мясо свинины - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Красный перец - 1/2 ч.л.
- Сухая аджика - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
Русская кухня
Как приготовить
Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.
Обжарить в растительном масле.
К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.
Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.
Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.
Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.
Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.
Рекомендуем! Чтобы блюдо получилось сочным, наваристым и насыщенным, нужно следовать 8 простым советам перед началом готовки!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо за рецепт) понравилось всей семье!!!
А у меня очень даже вкусно получилось, муж постоянно просит моего божественного гуляша) Так часто делаю, что уже к сайту могу и не обращаться, наизусть помню) Большое вам за него спасибо!!
перца много написано( да и вообще не очень вкусно получилось (
Отлично получилось. Ностальгия.
плохо,очень плохо,наваратили какой то бурды блин,могли по проще написать(
Очень вкусно получилось, рекомендую
Это венгерская кухня!
с каких пор это русская кухня?
Очень вкусно получилось. Спасибо огромное. Сколько не искала, ваш вариант самый лучший)
Муку сначала неплохо на сухой сковороде обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, она тогда и комковаться меньше будет
Вкусно получилось, мерси!
А я так детям делала, мяса поменьше, а соуса побольше, жили скромнее . Улетало все на ура . Теперь все больше шашлыки едят , но и то мясо часто вспоминается.
Делаю впервые,чувствую ароматный запах пригоревшего мясца