Главная -
Вторые блюда :
Гречка по-купечески с курицей

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (93 голосов)


Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Гречневая крупа - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 ст.
- Черный молотый перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Русская

Как приготовить
Для начала следует подготовить продукты. Куриное филе - можно покупать грудки, с них легче срезается филе - помыть и хорошенько обсушить. Гречневую крупу тщательно перебрать, удаляя посторонние примеси, и хорошенько промыть, меняя воду, пока она не станет светлой. Затем гречневую крупу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Морковь очистить и помыть под проточной холодной водой. Репчатый лук (лучше брать небольшие головки) очистить от шелухи, отрезав нижнюю часть лука. Поставить сковороду на плиту на самый большой огонь и налить туда растительное масло, чтобы оно раскалилось. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. После того как масло раскалилось, выложить на сковороду нарезанное куриное филе и со всех сторон обжарить на большом огне в течение трёх минут, до появления лёгкого румянца. Затем добавить соль и приправить чёрным молотым перцем. Пока филе обжаривается, можно нарезать лук произвольно, но не очень мелко. Когда куриное филе подрумянилось, уменьшить огонь и добавить в сковороду репчатый лук. Всё это обжарить, не забывая помешивать, пока мясо не станет мягким и с золотистой корочкой.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: