Главная -
Вторые блюда :
Подлива из курицы
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (60 голосов)
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить подливу из курицы. Это блюдо - отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи - особенно придется по вкусу любителям мяса. Не бойтесь экспериментировать! Вы можете приготовить подливу из любого вида мяса, но в данном рецепте мы будем использовать куриное филе. Также сливки легко заменяются на сметану, при этом во вкусе блюда не произойдет значительных изменений. На приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливки - 150 г
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Перед началом готовки выложить на стол все ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, сливки и соль. Сначала займемся курицей. Филе нужно очистить от лишнего жира и пленок, нарезать небольшими кусочками. Затем выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду.
Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, посолить по вкусу.
Теперь переходим к овощам. Лук и морковь надо помыть, почистить и нарезать: лук - мелко, морковь - кубиками. Далее овощи переложить в смазанную растительным (можете использовать сливочное) маслом сковороду.
Обжаривать лук с морковью около 5 минут, до образования золотистого цвета у лука.
После того как вы обжарите отдельно овощи и куриное мясо, нужно переложить все в одну сковороду.
Теперь осталось добавить в подливу последний ингредиент - сливки.
Поставить сковороду на средний огонь и тушить подливу около 15 минут. При желании можете добавить каких-нибудь специй.
Когда куриная подлива будет готова, выложить ее на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: