Гречка с куриной грудкой
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-00.jpg)
Наиболее вкусное и простое второе блюдо – это гречка с куриной грудкой. Мы готовим его из филе и крупы. Интересно то, что крупу для такого блюда можно использовать любую, но мясо лучше оставить то, что указано в рецепте.
К гречке с курицей подают овощи. Это могут быть свежие огурцы и помидоры, а также любое маринованное ассорти. Хорошо в качестве овощной части на стол подойдут разные соте или тушеные овощные рагу. Их очень просто сделать из кабачков, цуккини, патиссонов, лука и моркови. Соте лучше подавать к гречке охлажденным, так же как и маринованные помидоры или огурцы.
Гречка очень полезна для организма, так как содержит много нужных и целебных микроэлементов и витаминов. Ее нужно употреблять взрослым и детям хотя бы один раз в неделю.
![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-01.jpg)
Ингредиенты
- Гречка - 1 стак.
- Филе куриное - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-02.jpg)
Как приготовить
Лук нужно очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Масло нальем на сковороду и нагреем до высокой температуры. Добавим лук.![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3880-08.jpg)