Главная -
Вторые блюда :
Говяжья печень в сметане
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (79 голосов)
Говяжья печень в сметане - вкусная еда на каждый день. Предлагаем этот простой рецепт приготовления говяжьей печени. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, гречка, макароны. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.
Говяжья печень легко усваивается организмом и содержит минимум жира. Она богата белками, минералами и витаминами С, А, Е, К, Д и группы В. А также содержит железо, натрий, медь, калий, фосфор, цинк, селен, кальций. Калорийность говяжьей печени составляет всего 127 ккал. Ее рекомендуют спортсменам, пожилым людям, диабетикам, беременным женщинам и маленьким детям.
Ингредиенты
- Говяжья печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Говяжью печень вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, удалите плёночки, если они имеются, нарежьте на небольшие кусочки, обваляйте в муке.
Выложите печень в сковороду к обжаренным овощам и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Печень не нужно долго жарить, иначе она будет сухая и жесткая.
В обжаренную печень влейте 1/2 стакана крутого кипятка, прогрейте минуты 3, должен образоваться густой соус. Добавьте сметану, перемешайте, посолите, если нужно, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Если долго держать на огне, сметана может свернуться и блюдо будет испорчено.
Вкусная и ароматная говяжья печень в сметанном соусе готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: