Главная -
Вторые блюда :
Говядина жареная
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (64 голосов)
Мы предлагаем вам простой рецепт жареной говядины с луком и барбарисом. Это красивое и вкусное блюдо подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 70 мл.
- Барбарис - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л
- Зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Говядину нарезать на куски против волокон. В сковородку налить растительное масло. Поставить на огонь. В горячее масло положить куски мяса.
Обжарить до золотистой корочки.
Добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Барбарис свежий и лук добавить к мясу. Поперчить, посолить по вкусу. Обжаривать всё вместе до золотистого цвета лука.
Украсить зеленью. Подать говядину с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: