Главная -
Вторые блюда :
Говядина в горшочке в духовке
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (63 голосов)
Говядина в горшочке - вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто на ужин. В качестве гарнира подойдут картошка, рис, макароны, греча, а также свежая зелень и овощи. Это блюдо точно оценят по достоинству.
Ингредиенты
- Говядина б/к - 400 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 150 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Как приготовить
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
Кусочки говядины приправить солью, перцем и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки говядины и обжарить на сильном огне до румяности, примерно минут 5. Мясо должно зарумяниться со всех сторон, а внутри остаться сырым.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на среднем огне до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить еще минуты 2, постоянно помешивая. Посолить по вкусу.
На дно каждого горшочка выложить овощную зажарку.
На зажарку выложить кусочки говядины.
На говядину выложить овощную зажарку, залить крутым кипятком до половины, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Говядина в горшочках готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: