Главная -
Вторые блюда :
Говядина, тушеная с овощами
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (36 голосов)
Мы предлагаем идеальный вариант тушеной говядины в собственном соку с овощами. Такая говядина будет вкусной с любым гарниром.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Укроп - 0,5 пучка
- Базилик - 0,5 пучка
- Специи для мяса - 1 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Мясо разрежьте на средние куски.
В сковороду с огнеупорным покрытием налейте 2 ст.л. растительного масла.
Мясо обжарить до полуготовности.
Морковь почистить, помыть, нарезать дисками. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами вдоль луковицы.
Мясо и овощи сложить в кастрюлю, добавить специи. Влить 1 литр воды и оставить тушить до готовности мяса.
Примерно через 35-40 минут мясо будет мягким.
Всю зелень помыть и нарезать.
Одну столовую ложку муки размешайте с 1/3 стакана воды.
Вылейте мучной раствор в соус и размешайте.
Варить ещё 2 минуты.
Подайте такую говядину к любому гарниру.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: