Главная -
Вторые блюда :
Слоеный хинкал в кастрюле
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (55 голосов)
Несколько восточных народов могут похвастаться таким замечательным блюдом, как хинкал. Мы расскажем вам, как быстро сделать слоёный хинкал с мясом. Восток - дело тонкое, но несложное.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Говядина - 800 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Специи для мяса - 1 ч.л.
- Кориандр зёрнами - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Восточная кухня
Как приготовить
Говядину нарезать средними кусками.
Лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать шайбами, лук - полукольцами вдоль луковицы.
Мясо обжарить в масле до появления коричневого цвета.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Добавить нарезанные овощи и специи. Добавить полтора литра воды и поставить варить до готовности мяса.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать и смазать растительным маслом.
Тесто свернуть рулетом.
Каждый рулет нарезать на средние куски.
Дно пароварки смазать маслом и выложить на него слоёный хинкал.
Дно пароварки смазать маслом и выложить на него слоёный хинкал. Варить на пару 15-20 минут.
Готовый хинкал подать с мясом и бульоном, в котором оно варилось.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: