Главная -
Вторые блюда :
Говядина с тыквой
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (98 голосов)
Удивительно простое, яркое и вкусное блюдо можно приготовить из говядины и тыквы. Гарниром к такому мясу может выступить любая каша. Этот простой рецепт должен быть в копилке любой хозяйки.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
- Соль - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
В кастрюлю или казан налить масло. Положить нарезанную на крупные куски говядину.
Добавить лук, нарезанный полукольцами вдоль луковицы.
Обжаривать говядину с луком около 5 минут, постоянно помешивая.
Налить 1,5 литра воды и тушить до готовности говядины.
Когда мясо будет уже почти готово, почистить тыкву, нарезать крупными кубиками и положить к мясу так, чтобы тыква была покрыта бульоном. Посолить. Добавить чёрный молотый перец и тимьян по вкусу.
Тушить ещё 10 минут. Готовую говядину с тыквой подать с любым гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: