Главная -
Вторые блюда :
Фрикасе из курицы
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (71 голосов)
В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления фрикасе из курицы. Мы предлагаем вам самый простой вариант приготовления фрикасе. Куриное филе благодаря сливочному соусу получается очень нежным. Рецепт подойдет как для праздничного так и для повседневного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 4-5 ст.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Сливки - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить. Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.
На сковородке растопить сливочное масло и положить курцу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.
Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Как только сливки загустеют фрикасе из куриного филе готово.
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: