Главная -
Вторые блюда :
Фаршированные кабачки
Автор: Ирина Миронова
3.9/5 - (55 голосов)
Лето – лучшая пора, чтобы побаловать себя блюдами из свежих овощей. Предлагаем вам заняться фаршировкой, но не привычного всем болгарского перца, а кабачков. Красивые и такие вкусные фаршированные кабачки из духовки с хрустящим лучком сверху по достоинству оценят все члены семьи: от мала до велика.
Ингредиенты
- 1-2 кабачка
- 1 килограмм фарша (лучше смешанного, то есть свинина + говядина в соотношении 1:1)
- 3-4 помидора
- 1-2 луковицы
- 30-50 грамм укропа
- 1 морковь
- 100 миллилитров майонеза
- Соль
- Специи по вкусу
- 8-10 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Информация
Второе блюдоИз этого количества продуктов получается 7-8 порций фаршированных кабачков.
Для приготовления понадобится 1 час 30 минут (включая время на запекание).
Как приготовить
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Ножом аккуратно вырезать сердцевину и выложить «баранки» на хорошо смазанный маслом противень.
Фарш посолить. Добавить специй.
Заполнить кабачки фаршем.
Помидоры нарезать кусочками толщиной 4-6 миллиметров и выложить сверху на фарш.
Закрыть фаршем помидоры.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть морковь на крупной терке.
Накрошить укроп.
Смешать лук, морковь и укроп с майонезом.
Распределить овощи в соусе поверх фаршированных кабачков.
Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут (до тех пор, пока не выкипит весь сок с противня).
Приятного аппетита!
Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут (до тех пор, пока не выкипит весь сок с противня).
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: