Главная -
Вторые блюда :
Драники с грибами
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (63 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные драники! Их желательно употреблять в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты
- Картофель - 350 г
- Шампиьоны - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 30 г
- Лук зелёный - 30 г
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель натрём на средней тёрке. Вбиваем куриное яйцо.
Добавляем муку пшеничную, лук зелёный свежий или замороженный. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем ложкой картофельную массу. Шампиньоны промоем, очистим от кожицы. Нарезаем пластинками. На каждую картофельную лепёшку укладываем пару пластинок грибов и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Драники готовы. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: