Главная -
Вторые блюда :
Долма

Автор: Екатерина Власова
4/5 - (43 голосов)
Долма на пару


Ингредиенты
- Фарш бараний (говяжий) - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Рис - 4 ст.л.
- Виноградные листья - 20 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Красный молотый перец - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Восточная кухня









Как варить долму из виноградных листьев


Ингредиенты
- Мясной фарш - 600 г
- Рис круглозерный - 1/2 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зира молотая - 1/2 ч.л.
- Виноградные листья соленые - 40 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Виноградные листья - 3 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 40 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин







Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Получается вкусно. Делаю по тому же принципу, только в бульоне варю, а не на пару. Так получается сочнее. Обязательно нужно мацони подать. Лично я в мацони добавляю чуток свежей мяты рубленной и чеснок. А так очень удачный вариант. Рекомендую. Да, еще нюанс один- я варю около 1,5 часа. В противном случае листья жестковаты. Но это конечно зависит от листьев и вкусовых предпочтений.