Главная -
Вторые блюда :
Цыпленок табака в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (61 голосов)
Цыпленок табака - птица, приготовленная в чугунной посуде под гнетом. Для приготовления этого вкуснейшего грузинского блюда понадобится минимум усилий и ингредиентов. Очень вкусно подать поджаристого цыпленка со свежими овощами и зеленью. Предлагаем приготовить цыпленка табака в духовке.
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
грузинская
Как приготовить
При помощи кулинарных ножниц цыпленка разрезать вдоль по грудке.
Нашпиговать цыпленка чесноком, натереть солью и перцем.
Отбить кулинарным молотком, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы мясо пропиталось специями.
Разогреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, положить цыпленка кожей вниз и обжарить до румяности на среднем огне.
Цыпленка перевернуть.
Поставить гнет (чугунная латка, сковорода, кирпич), отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: