Главная -
Вторые блюда :
Чили кон карне
Автор: Нина
5/5 - (42 голосов)
Чили кон карне - острое блюдо из мясного фарша и фасоли в томате. Острые специи подбирайте на свой вкус: чили, красный перец, кубеба. На гарнир особенно подходит рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 600 г
- Фасоль красная - 1,5 ст.
- Лук - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Острые специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Мексиканская кухня
Как приготовить
Предварительно вымоченную фасоль поставьте вариться в течение часа на среднем огне. Обжарьте нашинкованный лук на растительном масле.
Добавьте к луку фарш, нарезанный перец болгарский, специи и соль. Потушите до готовности фарша.
Осталось добавить готовую фасоль и томатную пасту, размешанную в небольшом количестве воды (или консервированную красную фасоль в томатном соусе), и потушить минут пять.
Чили готово.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: