Главная -
Вторые блюда :
Тонкие блины без яиц
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (42 голосов)
Многие считают, что сделать вкусные тонкие блины без яиц невозможно. Это заблуждение, ведь при правильном сочетании компонентов блюдо получается ничуть не хуже, чем по классическому рецепту. И у вас есть возможность это проверить.
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Вода - 100 мл
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Уксус - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 2 ч
В удобной для взбивания емкости необходимо смешать воду, молоко и растительное масло.
Ввести в жидкие ингредиенты сахар, соль. Погасить уксусом (или соком лимона) соду. Добавить ее к остальным ингредиентам. Миксером взбить смесь.
Высыпать в емкость муку. Тщательно замешать тесто, используя миксер. Взбивать массу до расщепления всех комочков. Консистенция должна быть максимально однородной.
На 1 час оставить тесто настояться. Емкость накрыть полотенцем. За это время выделится клейковина, что сделает тесто эластичным, а блины не будут прилипать и рваться.
Салфеткой, смоченной в растительном масле, смазать сковороду. Накалить ее и влить половником ровный слой теста. На среднем огне жарить блин не более 1 мин. Затем перевернуть его и готовить ровно столько же. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Сложить готовые тонкие блины стопочкой, перемазывая каждый сливочным маслом. Блюдо можно подавать с различными начинками: икрой, грибами, творогом и т.д. Наслаждайтесь простыми в приготовлении и невероятно вкусными блинами. Приятного аппетита!
13 полезных лайфхаков
- Обязательно просеивайте муку, и лучше несколько раз. Это насытит ее кислородом, что позволит готовому блюду быть максимально воздушным.
- Выливайте молоко или смесь жидких ингредиентов в муку, а не наоборот. Тщательно мешайте прямо в процессе вливания.
- Достаньте все ингредиенты из холодильника примерно за час до начала готовки. Они должны быть комнатной температуры.
- Идеальные блины без яиц пекутся на чугунных сковородках. Вам повезло, если вы имеете такую кухонную помощницу у себя дома. Перед выпечкой накалите ее на сильном огне с крупной солью, затем вытряхните соль и намажьте дно маслом с помощью кисточки, салфетки или половины картофелины.
- Вливая тесто на сковородку, держите ее за ручку, поднимайте, вращайте. Оно должно ровно растекаться.
- Подавайте блины горячими, с пылу с жару. Если же они успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Такое блюдо хранится в холодильнике несколько суток. Можно сразу завернуть в блинчики начинку и хранить их в таком виде.
- Молоко можно заменить на кефир низкой жирности. Если он густой, разбавьте его водой. Но есть их нужно сразу - через день они становятся жесткими. Смотрите рецепт кефира на кефирных грибках.
- Для придания блинчикам пикантности добавьте в тесто полторы столовые ложки рома или коньяка. Они будут ароматными и вкусными. Но не делайте так, если их будут есть дети.
- Если хотите получить ажурное лакомство, разбавьте молоко не обычной водой, а минеральной с газом. Так вы сможете выпечь кружевные изделия.
- Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее. Лучше всего использовать воду, но можно взять и пиво, даже не самое свежее. В этом случае изделия получится тонкими и очень прочными, они не будут рваться.
- Готовую выпечку сбрызните небольшим количеством лимонного сока - это придаст пикантности вкусу.
- Переворачивайте блин, только когда заметите сверху небольшую пленочку пропеченного теста. В этом случае лакомство не развалится и не порвется.
- Возьмите на заметку рецепт мандаринового варенья или приготовьте джем из ежевики - это станет отличным дополнением!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: