Тонкие блины без яиц


5/5 - (42 голосов)
Многие считают, что сделать вкусные тонкие блины без яиц невозможно. Это заблуждение, ведь при правильном сочетании компонентов блюдо получается ничуть не хуже, чем по классическому рецепту. И у вас есть возможность это проверить.

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Уксус - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч

В удобной для взбивания емкости необходимо смешать воду, молоко и растительное масло.
Ввести в жидкие ингредиенты сахар, соль. Погасить уксусом (или соком лимона) соду. Добавить ее к остальным ингредиентам. Миксером взбить смесь.
Высыпать в емкость муку. Тщательно замешать тесто, используя миксер. Взбивать массу до расщепления всех комочков. Консистенция должна быть максимально однородной.
На 1 час оставить тесто настояться. Емкость накрыть полотенцем. За это время выделится клейковина, что сделает тесто эластичным, а блины не будут прилипать и рваться.
Салфеткой, смоченной в растительном масле, смазать сковороду. Накалить ее и влить половником ровный слой теста. На среднем огне жарить блин не более 1 мин. Затем перевернуть его и готовить ровно столько же. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Сложить готовые тонкие блины стопочкой, перемазывая каждый сливочным маслом. Блюдо можно подавать с различными начинками: икрой, грибами, творогом и т.д. Наслаждайтесь простыми в приготовлении и невероятно вкусными блинами. Приятного аппетита!

13 полезных лайфхаков

  1. Обязательно просеивайте муку, и лучше несколько раз. Это насытит ее кислородом, что позволит готовому блюду быть максимально воздушным.
  2. Выливайте молоко или смесь жидких ингредиентов в муку, а не наоборот. Тщательно мешайте прямо в процессе вливания.
  3. Достаньте все ингредиенты из холодильника примерно за час до начала готовки. Они должны быть комнатной температуры.
  4. Идеальные блины без яиц пекутся на чугунных сковородках. Вам повезло, если вы имеете такую кухонную помощницу у себя дома. Перед выпечкой накалите ее на сильном огне с крупной солью, затем вытряхните соль и намажьте дно маслом с помощью кисточки, салфетки или половины картофелины.
  5. Вливая тесто на сковородку, держите ее за ручку, поднимайте, вращайте. Оно должно ровно растекаться.
  6. Подавайте блины горячими, с пылу с жару. Если же они успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Такое блюдо хранится в холодильнике несколько суток. Можно сразу завернуть в блинчики начинку и хранить их в таком виде.
  7. Молоко можно заменить на кефир низкой жирности. Если он густой, разбавьте его водой. Но есть их нужно сразу - через день они становятся жесткими. Смотрите рецепт кефира на кефирных грибках.
  8. Для придания блинчикам пикантности добавьте в тесто полторы столовые ложки рома или коньяка. Они будут ароматными и вкусными. Но не делайте так, если их будут есть дети.
  9. Если хотите получить ажурное лакомство, разбавьте молоко не обычной водой, а минеральной с газом. Так вы сможете выпечь кружевные изделия.
  10. Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее. Лучше всего использовать воду, но можно взять и пиво, даже не самое свежее. В этом случае изделия получится тонкими и очень прочными, они не будут рваться.
  11. Готовую выпечку сбрызните небольшим количеством лимонного сока - это придаст пикантности вкусу.
  12. Переворачивайте блин, только когда заметите сверху небольшую пленочку пропеченного теста. В этом случае лакомство не развалится и не порвется.
  13. Возьмите на заметку рецепт мандаринового варенья или приготовьте джем из ежевики - это станет отличным дополнением!
5/5 - (42 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *