Главная -
Вторые блюда :
Бифштекс рубленный
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (51 голосов)
Неплохой альтернативой привычным котлетам может послужить бифштекс. К рубленному мясу добавляется лишь немного специй, а не развалиться при жарке блюду помогает тщательное отбивание фарша.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Английская кухня
Как приготовить
Мясо порезать на маленькие кусочки и порубить ножом.
Добавить мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец.
Тщательно перемешать.
Разделить на 4 равные части и сформировать шарики, одновременно отбивая каждый, кидая из руки в руку. Затем сделать лепешки толщиной 2 сантиметра.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и обжаривать бифштексы не более 5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: