Бефстроганов из свинины

Автор:

4/5 - (59 голосов)
Бефтроганов или мясо по-строгановски (кусочки мяса тушеные в белом сметанном соусе) можно приготовить не только из говядины, но и из свинины.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 800 г
  • Лук - 1,5 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Мука - 3 ст.л.
  • Аджика сухая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Как приготовить

Свинину нарежьте тонкими полосками - брусочками.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте нашинкованный лук и потушите минут 10.
Далее влейте сметану, просейте подсушенную на сухой сковороде муку, посолите и не забудьте специи.
Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне минут 10.
Блюдо готово. Подавайте его с гарнирами из картофеля, круп или макарон. Приятного аппетита!
4/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия Добавлено 23 июля, 2015 в 20:27

    Не понравилось!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *