Говядина тушеная

Автор:

4/5 - (39 голосов)
Предлагаем рецепт вкусного приготовления говядины. Замаринованная в луке и тушеная в сливочном масле она получается мягкая и сочная, даже если вдруг попался в магазине жестковатый кусок мяса.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Специи "для мяса" - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Как приготовить

Говядину нарежьте на продолговатые кусочки-брусочки против волокон. Лук измельчите: нарежьте или пробейте в блендере.
Маринуйте в течение часа кусочки мяса в луковой массе со специями "для мяса", состоящими из смеси разных перцев и ароматных трав.
Затем обжарьте говядину на раскаленной сухой (без масла) сковороде.
Посолите и добавьте сливочное масло. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
Говядина в ароматном соусе готова. Подавайте её с гарнирами по вкусу: картофелем жареным или пюре, макаронами, крупами или сложными овощными. Приятного аппетита!
4/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *