Главная -
Вторые блюда :
Говядина тушеная
Автор: Нина
4/5 - (39 голосов)
Предлагаем рецепт вкусного приготовления говядины. Замаринованная в луке и тушеная в сливочном масле она получается мягкая и сочная, даже если вдруг попался в магазине жестковатый кусок мяса.
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Сливочное масло - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Специи "для мяса" - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Как приготовить
Говядину нарежьте на продолговатые кусочки-брусочки против волокон. Лук измельчите: нарежьте или пробейте в блендере.
Маринуйте в течение часа кусочки мяса в луковой массе со специями "для мяса", состоящими из смеси разных перцев и ароматных трав.
Затем обжарьте говядину на раскаленной сухой (без масла) сковороде.
Посолите и добавьте сливочное масло. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
Говядина в ароматном соусе готова. Подавайте её с гарнирами по вкусу: картофелем жареным или пюре, макаронами, крупами или сложными овощными. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: