Антрекот из свинины

Автор:

4/5 - (72 голосов)
Предлагаем вариант антрекота на косточке из свинины. При приготовлении и подаче в ресторане косточку принято зачищать, а в домашних условиях её можно и оставить незачищенной. Обжаренная косточка придает мясу особый оттенок.

Ингредиенты

  • Кусок мяса для антрекота - 2 шт.
  • Крупная головка лука - 1 шт.
  • Перцы молотые - 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин
Европейская кухня

Как приготовить

Проколите мясо в нескольких местах вилкой. Натрите куски мяса перцем, базиликом (или другими травами) и солью.
Пока мясо минут 15 маринуется, подготовьте лук. Нашинкуйте его, посолите, обжарьте, потушите и поддерживайте готовый лук в теплом состоянии на слабом огне.
Каждый антрекот обжарьте на сковороде до румяной корочки в течение пары минут, затем доведите его до готовности на среднем огне на сковороде или в духовке. Для обжаренного куска мяса толщиной 1,5 - 2 см потребуется около 20 минут.
Готово. Подавайте его с соусами по вкусу. Например, в качестве соуса уложите на горячий кусок жареный лук. Приятного аппетита!
4/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *