Главная -
Вторые блюда :
Баранина с луком
Автор: Мария Соколова
5/5 - (41 голосов)
Кто не готовил никогда баранину, тот просто не умеет ее правильно выбирать. Молодой барашек – это беспроигрышный вариант, поэтому внимательно смотрите на то, как выглядит тушка, и на размер частей. О хорошем питании барана скажет равномерный слой сала. Он означает, что животное кормили качественно и регулярно. Цвет мяса молодого барана розоватый, сало у него белого цвета, тогда как у более взрослых особей мясо ярко-красное, а жир с желтизной. Чтобы проверить свежесть мяса, следует просто надавить на него пальцем. Если лунка наполнилась жидкостью, то оно было заморожено. Свежее мясо не образует лунку под пальцем, и кровь не останется под ним. Особой подготовки мясо не требует. Большие любители баранины даже не рекомендуют его мыть, а советуют обтирать полотенцем. Если имеется специфический запах, лучше всего его отобьет молотый кедровый орех и немного корицы. В качестве специй рекомендуется использовать сухую горчицу, мяту, розмарин, тмин, чеснок и лимонный сок. Можно все смешать, но вполне возможно выбрать 2-3 компонента и приправить ими сырое мясо перед приготовлением.
Ингредиенты
- Баранина - 1,5 кг
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Баранину надо хорошо промыть, а лучше замочить в воде на ночь. Тогда мясо будет намного мягче, и немного снизится специфический аромат. Режем мясо крупными кусками и укладываем на дно чаши мультиварки.
Теперь нужно посыпать баранину солью и специями.
Лук режется полукольцами и укладывается сверху на мясо.
Помидоры удобнее всего уложить кольцами так, чтобы они покрыли весь лук.
Мультиварку нужно установить в режим тушение на 45 минут. Спустя указанное время ее лучше не трогать, а дать баранине с луком настояться еще час.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: