Бараньи ребра в духовке


Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке? Надо сказать, что баранина – довольно сложное мясо, особенно для тех, кто не привык с ней иметь дело постоянно. Зачастую она требует не простого маринада, а горячего способа, который обычно используют, когда готовят мясо большим куском.
Так как мы имеем дело с ребрами, попробуем обойтись холодным методом, однако правильно подбирайте специи. Понадобится тимьян, руккола, базилик и другие.
Также немаловажная деталь состоит в том, чтобы подержать баранину в холодильнике 2-3 дня. Не бойтесь, она не испортится. Наоборот, чтобы получить нежное готовое мясо на кости, не стоит брать самую свежую часть. Баранина именно потому и популярна в жарких регионах, что она может долгое время не портиться даже без холодильника.
При покупке обращайте внимание на то, чтобы это не был молодой барашек. Важно, чтобы особь была постарше и ей было больше одного года. Считается, что мясо слишком маленького ягненка будет очень жестким и никакой маринад не сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты
- Бараньи ребра - 1 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить
Ребра перед тем, как замариновать для шашлыка, нужно не только промыть, но оставить в холодной воде примерно на сутки. Просушиваем их на бумажном полотенце.



