Бараньи ребра в духовке


4/5 - (92 голосов)

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке? Надо сказать, что баранина – довольно сложное мясо, особенно для тех, кто не привык с ней иметь дело постоянно. Зачастую она требует не простого маринада, а горячего способа, который обычно используют, когда готовят мясо большим куском.

Так как мы имеем дело с ребрами, попробуем обойтись холодным методом, однако правильно подбирайте специи. Понадобится тимьян, руккола, базилик и другие.

Также немаловажная деталь состоит в том, чтобы подержать баранину в холодильнике 2-3 дня. Не бойтесь, она не испортится. Наоборот, чтобы получить нежное готовое мясо на кости, не стоит брать самую свежую часть. Баранина именно потому и популярна в жарких регионах, что она может долгое время не портиться даже без холодильника.

При покупке обращайте внимание на то, чтобы это не был молодой барашек. Важно, чтобы особь была постарше и ей было больше одного года. Считается, что мясо слишком маленького ягненка будет очень жестким и никакой маринад не сделает его нежным и мягким.


Ингредиенты

  • Бараньи ребра - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Ребра перед тем, как замариновать для шашлыка, нужно не только промыть, но оставить в холодной воде примерно на сутки. Просушиваем их на бумажном полотенце.

Густо намажем затем специями и в меру солью.

Чеснок выдавим на давилке и тоже вотрем в мякоть.

Заворачиваем все в фольгу и снова укладываем в холодильник. Ребра должны мариноваться не менее 12 часов, а лучше сутки.

Запекаем все в духовке при температуре 160 градусов примерно 2 часа.

Готовые бараньи запеченные в духовке ребра подаем с зеленью и листами салата.

4/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *