Свиные ребрышки на мангале

Автор:

4/5 - (43 голосов)

Предлагаем приготовить свиные ребрышки на мангале. Эти части туши обычно довольно жирные, поэтому жарить их над углями самое то.

Мариновать ребрышки для улучшения свойств мяса и сокращения скорости приготовления необязательно, но без перцев всё-таки не обойтись. Перцы могут быть практически любыми на ваш вкус: более острыми (красный, черный, кубеба) или не острыми (душистый, розовый, паприка), а также смеси из них. Предлагаем взять черный и душистый примерно в равном соотношении.

Для приготовления блюда необходима решетка, хотя можно приноровиться и разместить их на шампурах следующим образом: на два параллельных шампура насадите 3-5 ребер (т.е. в зависимости от размеров мангала), как бы собрав лесенкой, и переворачивайте на мангале практически так же, как и решетку.


Ингредиенты

  • Ребра свиные - 4 шт.
  • Перцы - по вкусу
  • Соль - 2 щепотки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Удобнее покупать уже подготовленные, нарезанные ребра.

Если купили кусок со шкурой и толстой прослойкой сала под ней, то удалите их. Шкуру подрежьте и стяните, чаще всего она хорошо снимается, в противном случае срежьте её острым широким ножом.



Затем срежьте излишки подкожного сала. Из него можно приготовить продукты, подходящие для многих блюд: смалец и шкварки (их рецепты на сайте есть).

Кстати, смалец очень удобно топить в чаше мультиварки!

Нарежьте подготовленный кусок на отдельные ребра. Выровняйте их так, чтобы они были примерно равной толщины - это гарантирует одновременную готовность.

Примечание: срезанные излишки мяса с прослойкой жира скрутите рулетами и жарьте либо на шампурах, либо зафиксируйте их в решетке рядом с ребрами. Можете воспользоваться оригинальным рецептом шашлыка в виде рулетов с нашего сайта.



Если у вас нет специальной мельницы или ступки для перцев, то для шашлыков можете просто раздавить горошины на разделочной доске плоским дном стакана... Либо берите покупные и уже молотые перцы.

Натрите ребра перцами и оставьте при комнатной температуре на время, пока готовите угли.

Когда угли буду готовы, зафиксируйте рёбра в решетке и жарьте на мангале до полной готовности, периодически поворачивая.

Мясо на ребрах расположено неравномерно, учтите это и жарьте более мясную сторону дольше.

Жирные ребра, приготовленные на мангале, лучше всего подавать с томатными соусами и маринованным в уксусе луком. На сайте есть много подходящих рецептов салатов, закусок и соусов к свинине над углями.



4/5 - (43 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *