Уха из щуки

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (96 голосов)


Ингредиенты
- Щука - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень сельдерея - 1 пучок
- Лавровые листы - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 2 щепотки
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская

Как приготовить
Если вы используете целую рыбу, то обязательно очистите ее от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, а затем промойте изнутри и снаружи, удаляя черную пленку. Отрежьте рыбе голову, хвост, плавники и нарежьте саму тушку на порционные части, но лучше всего использовать только голову щуки, не забыв ее промыть. Затем выложите в кастрюлю или казан, залейте 1,5 л воды и всыпьте в емкость соль, молотый черный перец и лавровые листы, сушеную зелень. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Как только это произойдет, удалите шумовкой пену и уменьшите огонь до среднего. Варите рыбные головы около 15 минут.

На заметку! Блюда из щуки — универсальный вариант повседневного обеда или праздничного ужина к приходу гостей, ими можно накормить как взрослых, так и детей благодаря высокой питательности и большому количеству полезных элементов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: