Суп с помидорами
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (37 голосов)
Лёгкий, летний суп с помидорами. Может быть, именно он станет самым любимым в вашей семье. Чтобы это узнать, надо его приготовить.
Ингредиенты
- Помидор - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Пшеничная крупа - 1/2 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Плавленый сыр - 100 г
- Лук зелёный - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Паприка сушеная - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 5
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Картофель почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю влить 2,5 литра воды.
Варить картофель вместе с пшеничной крупой примерно 10 минут.
Добавить плавленый сыр, варить ещё 3 минуты, помешивая, до полного растворения сыра.
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку. Слегка обжарить.
Заправку из лука и помидор добавить в суп. Посолить по вкусу. Важно помнить, что суп уже слегка солёный, благодаря добавленному плавленому сыру.
Рекомендуем из специй сушеную паприку крупного помола. Она придаст вкус и будет красиво смотреться в блюде. Суп довести до кипения и выключить.
Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Заправку из лука и томатов можно обжарить на топленом масле, оно не горит при жарке, не образует канцерогенных веществ при нагревании, способствует усвоению пищи, придаёт ей ни с чем не сравнимый вкус и аромат, легко усваивается организмом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: