Топленое масло в домашних условиях


Верно приготовленное топлёное масло может месяцами храниться в герметично закрывающейся стеклянной или глиняной посуде. Идеально подходит для приготовления пищи – не горит при жарке, не образует канцерогенных веществ при нагревании, способстует усвоению пищи, придаёт ей ни с чем не сравнимый вкус и аромат, легко усваевается организмом.

Ингредиенты

  • Домашнее сливочное масло - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 750 г.
Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить

Масло поместить в высокую эмалированную кружку и поставит на водяную баню. Наблюдать за процессом. Как только масло полностью растопится, засечь 40 мин.
Через 30-35 мин аккуратно снять ложкой-шумовкой белые хлопья, всплывшие на поверхность.
Если все же не удалось собрать хлопья ложкой, можно процедить масло через несколько слоев аптечной марли.
Перелить топленое масло в посуду с герметичной крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *