Суп из нута
Автор: Нина
5/5 - (85 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления ароматного насыщенного супа-пюре из нута. Если нет готовой смеси гарам масалы, то подберите острые специи и пряности по своему вкусу.
Ингредиенты
- Нут - 2 ст.
- Вода - 3 ст.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Корень имбиря - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Гарам масала - 1 ч.л.
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Восточная кухня
Как приготовить
Нут необходимо замочить на длительное время, например, на ночь. Затем воду сменить на свежую и варить нут до готовности - до мягкости.
Лук, чеснок и корень имбиря потомите на растительном масле около пяти минут.
Добавьте к луку гарам масалу или перцы и пряности по вкусу и потушите ещё одну минуту.
В готовый нут добавьте ароматные овощи со специями вместе с маслом. Посолите.
Пюрируйте все вместе, и суп готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: