Рыбный бульон

Автор:

4/5 - (85 голосов)
Предлагаем вариант приготовления рыбного бульона, который может быть подан самостоятельно, а также служить основой для рыбных супов или соусов. Набор суповой рыбный обычно состоит из голов, хвостов, плавников с брюшками и кусков рыбы. Подходят белая или красная речная или морская рыбы. Для усиления вкуса добавляйте водку, соевый соус или белое вино.

Ингредиенты

  • Суповой набор из рыбы - 800 г
  • Вода - 2 л
  • Зеленая часть порея - 1 шт.
  • Корень сельдерея - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перцы - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Залейте куски рыбы холодной водой и доведите до кипения.
Снимите пену.
Добавьте зеленую часть лука порея, корень сельдерея свежий или сухой, соль и специи. Варите бульон от 40 минут до 1 часа.
Готовый рыбный бульон процедите, по желанию добавьте водку.
На заметку! Уха, пожалуй, самый популярный и любимый суп, который можно сварить на таком отваре.
4/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *