Рыбный бульон
Автор: Нина
4/5 - (85 голосов)
Предлагаем вариант приготовления рыбного бульона, который может быть подан самостоятельно, а также служить основой для рыбных супов или соусов. Набор суповой рыбный обычно состоит из голов, хвостов, плавников с брюшками и кусков рыбы. Подходят белая или красная речная или морская рыбы. Для усиления вкуса добавляйте водку, соевый соус или белое вино.
Ингредиенты
- Суповой набор из рыбы - 800 г
- Вода - 2 л
- Зеленая часть порея - 1 шт.
- Корень сельдерея - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перцы - по вкусу
- Водка - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Первое блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Залейте куски рыбы холодной водой и доведите до кипения.
Снимите пену.
Добавьте зеленую часть лука порея, корень сельдерея свежий или сухой, соль и специи. Варите бульон от 40 минут до 1 часа.
Готовый рыбный бульон процедите, по желанию добавьте водку.
На заметку! Уха, пожалуй, самый популярный и любимый суп, который можно сварить на таком отваре.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: