Суп с зеленым горошком
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (72 голосов)
Мы предлагаем вам очень простое в приготовлении первое блюдо, необычное на вкус и интересное сочетанием ингредиентов, в него входящих. Рецепт супа с зеленым горошком очень прост, а если использовать свежий горошек, то блюдо получится еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Говяжий или овощной бульон - 1,5л
- Зеленый горошек - 1 маленькая банка
- Натуральная морская капуста - 1 большая банка
- Картофель - 4-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло топленое или сливочное - 1 ст.л.
- Соль - 1-2 ч.л.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Информация
СупПорций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Картофель нарезать на небольшие кусочки, опустить в кипящий, подсоленный бульон и варить 35 мин.
Лук мелко нарезать и подрумянить на топленом масле.
Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до мягкого состояния.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка промыть под проточной водой.
Добавить в суп капусту, лук, морковь, зеленый горошек и варить еще 5 мин. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.
Добавить яйца, мелко порубленный зеленый лук, приправить перцем, довести до кипения и снять с огня. Суп с зеленым горошком можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Используйте для варки бульон из говядины, не только насыщенный и сытный, но еще и очень полезный.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: